История бренда

GRANOLA LAB

История бренда GRANOLA LAB

Меня зовут Елена Наумова, у меня высшее филологическое образование и большую часть своей сознательной жизни я работала на телевидении. Была корреспондентом - делала репортажи для новостей и документальные фильмы. Времени на кухне проводила не больше, чем любая другая девушка. Однажды, читая популярный австралийский блог, я наткнулась на очень занимательный рецепт - рецепт гранолы. Тогда об этом продукте в России почти никто не знал. Меня так захватила идея здорового завтрака из цельных овсяных хлопьев, орехов и сухофруктов, что я решила его приготовить. Результат понравился настолько, что следующий год я завтракала исключительно гранолой. Готовила килограммами, раздавала подругам и друзьям. И когда в моей основной работе наступила пауза - мысли о том, чтобы превратить хобби в любимое дело пришли сами собой. Так и появилась Granola.Lab.

Проект запустился летом 2015-ого, к своему счастью, мы захватили сезон ярмарок, маркетов и фестивалей. Были участниками GoVegan, Seasons Market, фестиваля "Московское варенье", "Городского маркета еды" и многих других ярких мероприятий. Именно этот период дал старт нашему делу - о нас узнали тысячи москвичей и гостей столицы, появились первые клиенты, мы запустили тестовую версию сайта и заехали на своё первое маленькое производство.

Самое большое внимание мы уделяем качеству ингредиентов, поэтому и производителей выбирали с особой тщательностью. В итоге, сеть наших партнёров растянулась по всему миру - цельные овсяные хлопья в гранольную лабораторию везут из Калужской области, отборную зелёную гречку - из Алтайского края, грецкий орех и шелковицу - из Краснодарского края, а густой финиковый сироп - из Ирана.

Сложнее всего было найти поставщиков орехов, которые не растут в России. Мы опирались на стандарты международной сертификации и стали сотрудничать только с теми, кто смог документально подтвердить высокие характеристики орехов. Ведь именно они - залог отличного вкуса нашего продукта.